Rabu, 13 Juni 2018

CONTOH TEKS PRESS RELEASE

Hanya latihan tugas kampus saya ketika di perintahkan membuat sebuah project jurusan Publik Relations di LSPR. Dengan tema atau acara yang ingin di  buat yaitu kompetisi fashion festival.
Berikut contoh press release yang saya buat
NEWS FROM EAST NUSA TENGGARA
PRESS RELEASE
COMPETITION FASHION FESTIVAL
We want to invite ASEAN countries to come and join to Fashion festival competition for 18 until 28 years old. ASEAN countries are Indonesia,Malaysia,Singapore,Philiphine,Thailand,Brunei Darusalam,Vietnam,Laos,Cambodia,and Myanmar. The competition will be held in 17 July 2016 in Ediffice PPHUJ, South Jakarta especially in Kuningan.
Frans Lebu Raya as governor stated this competition is all about East Nusa Tenggara. The fashion must be from East Nusa Tenggara. For example ikat weaving. Clothes must be have an element of ikat weaving. We will choose the best fashion from ASEAN countries to be contested again in Jakarta. We also invited several artists such as Citra Scholastika, Fery Salim, Asri Welas,Sarah Mamamia and Chef Aiko We invite Adi Nugroho, and Asty Ananta to be hosted at our event. The winner will be awarded a prize of Rp 30 million for the first place,the second place is Rp 20 million, and the third place id Rp 10 million.
East Nusa Tenggara (Indonesian: Nusa Tenggara Timur  NTT) is a province of Indonesia. It is located in the eastern part of the Lesser Sunda Islands and includes West Timor. It has a total area of 48,718.1 km2, and the population at the 2010 Census was 4,683,827; the latest official estimate in January 2014 was 5,070,746. The provincial capital is Kupang on West Timor.
We hope after the competition will make a new knowledge for ASEAN people about East Nusa Tenggara and the ASEAN people want to travel to Indonesia, especially in East Nusa Tenggara.
ENDS
Gisela Hennita,Public Relation officer
East Nusa Tenggara
01032016
For future information,please contact:                                                            Telp: (021)54337298
Hanifah Fauziah                                                                                                Fax: (021) 54337258
Operating Director                                                                          After hours telp: 081835672872
                                                                                                                           Date: 13 April 2016

Ref: EC/030116

Kamis, 07 Juni 2018

LATIHAN MEMBUAT FEATURE STORY PRODUCT

Penemuan Inovasi Baru PT. Indobutter
PT. Indobutter memulai usaha sejak tahun 2003. Perusahaan ini bergerak di bidang pengolahan susu sapi menjadi butter. PT. Indobutter juga telah diakui sebagai perusahaan pengolahan susu sapi terbesar di Indonesia. Produknya adalah produk lokal yang dikenal sebagai bagian dalam kehidupan masyarakat sehari-hari. PT. Indobutter memegang komitmen, bertanggung jawab, dan selalu menjaga kualitas produknya. PT. Indobutter ini tidak kenal lelah dalam membuat inovasi – inovasi baru untuk melakukan pengembangan usahanya untuk menciptakan produk – produk baru. PT. Indobutter menjaga konsistensi kualitas produknya dengan memanfaatkan fasilitas manufaktur moderen serta berdasarkan riset. Pemilik PT. Indobutter ini adalah I Gusti Ayu Chandi yang berasal dari Bali. Beliau adalah lulusan dari Institut Pertanian Bogor gelar Master dengan spesialisasi dibidang gizi. Beliau menciptakan produk lokal ini dengan kualitas yang lebih baik dari produk luar negeri.
Berbekal ilmu pengetahuan dan berdasarkan research dari berbagai sumber, Beliau menciptakan produk Butter rendah lemak atau low fat tersebut karena resah melihat pada masa tersebut banyak orang yang berlebihan dalam mengonsumsi makanan tidak sehat khususnya dengan mengkonsumsi lemak dan kalori yang berlebihan. Oleh karena itu, maka Beliau menciptakan margarin dengan rendah lemak dan rendah kalori agar tidak menimbulkan lemak berlebih. Dengan harapan masyarakat yang mengkonsumsi butter menjadi lebih sehat karena mengkonsumsi makanan yang rendah lemak dan kalori. Berdasarkan hasil temuan para ilmuwan, mereka berhasil menemukan cara untuk mengubah lemak tubuh menjadi tipe lemak baik yang bisa mengurangi kalori dan lemak jahat untuk menurunkan berat badan atau mencegah berlebihan lemak pada tubuh manusia.
Tim ilmuwan dari Amerika Serikat membuat terobosan penelitian tersebut terhadap manusia di labolaturium. Mereka yakin, kelak penelitian jalan keluar mengatasi obesitas akan ditemukan.
Dengan cara memodifikasi protein yang ada di susu sapi menjadi sebuah butter atau margarin menjadi low fat, langkah itu ternyata bukan cuma berhasil mengurangi asupan kalori pada tubuh manusia tetapi juga menurunkan berat badan.
"Lemak jahat" telah menjadi lemak baik yang disebut juga brown fat. Lemak ini banyak terdapat dalam tubuh bayi yang dipakai sebagai sumber energi untuk mengatur panas tubuh, dan pada saat yang sama menghabiskan kalori. Akan tetapi, semakin bertambah usia, lemak cokelat ( brown fat ) itu akan menghilang dan digantikan oleh "si jahat" yaitu lemak putih yang biasanya menumpuk di bagian pinggang.
Butter atau mentega biasanya banyak digunakan di dalam masakan, kue, ice cream dan minuman. Kemasan dan bentuknya pun dijual beragam sesuai jenis brand mentega tersebut.
Mentega memiliki aroma wangi yang khas dan tekstur yang lebih lembut dibanding dengan margarin. Karena bahan baku mentega berasal dari susu sapi, kerbau, atau kambing yang
diproses hingga menjadi bentuk padat. Di dunia, wilayah pembuat mentega terbaik berada di Normandia. Wilayah bagian utara negara Perancis yang memiliki pemandangan hutan dan perkebunan yang indah. Selain itu peternakan di wilayah tersebut masih terjaga alami, sehingga menghasilkan susu dan hasil olahan mentega yang baik. Mentega ‘beurre d’Isigny’ dan ‘beurre de Charantes’ adalah dua jenis mentega yang terkenal dan dihasilkan dari wilayah tersebut yang diakui dan bersertifikat Appellation d’Origine Controlee (AOC), lembaga pemerintah Perancis yang menangani sertifikasi standarisasi produk pangan.
Umumnya kandungan mentega berisi sekitar 80% lemak, 16% air dan memiliki kandungan vitamin A, D, protein dan karbohidrat.

Masyarakat Indonesia khususnya ibu-ibu dan kaum wanita memiliki kegemaran memasak, mulai dari membuat kue hingga olahan masakan. Salah satu bahan yang dibutuhkan dalam membuat olahan makanan itu adalah butter, butter dan topping makanan seperti selai untuk pelengkap olesan roti atau kue dengan menggunakan butter, namun butter yang digunakan adalah butter yang bukan rendah lemak. Kalau hal ini dilakukan terus menerus menghidangkan menggunakan butter yang tidak rendah kalori, maka akan memberikan dampak yang tidak baik untuk kesehatan keluarganya.

Untuk pilihan margarin, butter dan selai, biasanya para wanita dan ibu menggunakan margarin, butter dan selai dengan label dari PT. Indobutter. Butter ini merupakan generasi margarin, butter dan selai yang sehat. Produk ini bebas dari lemak trans ( Trans Fatty ). Lemak trans adalah lemak yang berbahaya bagi kesehatan. Lemak trans dapat menaikkan kadar LDL ( Low Density Lipoprotein ) atau yang biasa dikenal dengan istilah kolestrol jahat. Tingginya kadar LDL dapat memicu penyakit kronis seperti penyakit jantung. Selain bebas lemak trans, Butter juga mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata.
Produk margarin Butter Better dapat menjadi pilihan tepat sang ibu dan para wanita untuk membuat olahan makanan yang enak dan sehat.

Maka berdasarkan hasil riset PT. Indobutter melakukan inovasi baru yaitu menciptakan butter rendah lemak dan kemasan yang berbeda dari kemasan lainnya. Hal yang memacu PT. Indobutter untuk membuat inovasi ini berdasarkan hasil riset yang dilakukan terhadap ibu-ibu dan wanita yang memiliki kegemaran memasak dengan mempergunakan butter yang bukan rendah kalori. Dari kejadian dan berdasarkan hasil riset kejadian tersebut. Pada akhirnya munculah ide menciptakan butter rendah kalori dengan kemasan yang lebih praktis dan mudah dibawa kemana-mana, walaupun dengan menggunakan pesawat terbang. Kemasan ini dibuat dengan ukuran yang lebig sederhana ( berbentuk segitiga ) dan memiliki tutup kemasannya yang berbentuk seperti pisau pengoles dari berbahan kayu yang aman untuk makanan atau butter. Sehingga Para ibu dan wanita ini tidak perlu merasa kesulitan lagi dalam hal untuk mengoles butter ke roti dan kue. Dalam kemasan yang praktis ini tidak hanya digunakan dalam hal rumah tangga saja, tapi produk ini juga sangat di rekomendasikan dalam meringankan bawaan anda saat anda sedang travelling keliling dunia. Karena kalua membawa pisau oles atau pisau roti besi untuk mengoleskannya akan memperoleh kesulitan jikalau kita berpergian dengan pesawat. Di produk inilah PT. Indobutter sudah mendesain dan memikirkan kendala – kendala seperti itu. Dalam kemasan ini pemilik dan tim manajemennya memberikan desain dan nama produk. Nama produk tersebut adalah Butter Better yang mengartikan “ Butter is Better “ nama tersebut berikan oleh pemilik dan tim management karena namanya mengandung arti yang sesuai dengan kegunaan dan ciptaan terbaru perusahaan tersebut.
Dibawah ini tampilan produk baru Better Butter . Sangat menarik bukan? Dengan ukuran yang pas masuk dalam tas ini sangat membantu. Butter Better memiliki strategi pemasaran yang bersifat universal. Yang artinya dijual dengan harga terjangkau serta memiliki kualitas yang sangat unik dan menarik perhatian, dalam target market pemasaran dan penjualan produk ini, semua  kalangan dapat menggunakan produk tersebut. Harga dari Butter Better sendiri ini pun terbilang sangat cukup terjangkau serta dapat merasakan dan menikmati keunikan yang di miliki oleh produk Butter Better tersebut.

Inilah penampakan kemasan Butter Better dengan satu kotak berisi 4 pcs Butter Better.
           
Berikut gambar cara penggunaan Butter Better :
1.                                                                          2.       
                 
                                                   3.
Butter Better ini pun sudah berkerjasama dengan produsen – produsen roti yang terkenal, diantaranya seperti Bread Talk, jco dan dunkin donuts . PT. Indobutter sebagai penyupply margarin dari produk besar tersebut juga karena PT. Indobutter memiliki standardisasi yang tinggi dalam mengolah bahan dan dapat menghasilkan produk yang berkualitas.  
Di tahun 2012 PT. Indobutter mengadakan kampanye pruduk barunya yaitu Butter Better yang bertemakan “ MAKE YOUR TRAVELLING EASY ”. Produk ini telah dirancang sedemikian rupa agar praktis dalam penggunaannya. Praktis adalah faktor penting dalam kegiatan yang dilakukan sehari-hari maupun saat bepergian.  Maka didesain atau di ciptakanlah packaging yang dapat digunakan untuk sekali pakai, dengan penutup  nya sebagai pisau yang dapat digunakan untuk mengoles butter nya.
Butter Better ini sudah memiliki brand ambassador terkenal dalam bidang media social seperti artis youtuber. Perusahaan PT. Indobutter memilih brand ambassador di bidang social media, karena sekarang di tahun 2016 ini jaman sudah berkembang pesat dengan adanya teknologi media yang menyebarluaskan informasi secara cepat. Brand ambassadornya yang terpilih adalah Arief Muhammad dan Rachel Vennya karena mereka sebagai traveller yang terkenal di dunia media social terutama di dalam Instagram dan Youtube. Para youtuber inilah yang sangat membutuhkan kepraktisannya dalam perjalanan travelling mereka.
Tentu saja sebagai traveller kepraktisan sangat penting karena para traveller diharuskan hanya perkenankan membawa barang bawaan dalam jumlah tertentu, apalagi bila menggunakan metode maskapai pernerbangan. 

Dalam kemasan Butter Better ini tidak hanya mengemas kemasan butter saja, tetapi kemasan ini juga membuat selai dengan nama yang sama seperti fungsi dan cara penggunaan yang sama . Selai ini memiliki beberapa rasa seperti rasa coklat, strawberry, pisang, dan kacang .
Launching produk Butter Better ini di selenggarakan pada bulan Agustus tahun 2006 disalah satunya adalah supermarket Transmart, Lotter Mart dan Food Hall yang berada di Kota DKI Jakarta. Produk Butter Better juga mengadakan  kampanye pertama  dengan iklan di televisi dengan tema “HIDUP SEHAT TANPA LEMAK” . Tentu kampanye ini dilakukan bukan tanpa alasan dikarenakan produk ini sangat mementingkan bagaimana caranya agar konsumen tidak berlebihan dalam mengonsumsi segala sesuatunya yang merusak tubuh dan bertujuan mengurangin obesitas yang sedang marak di masyarakat.
Selain itu ada informasi yang ingin diberikan mengenai beberapa jenis margarin atau butter yang beredar di pasaran, atau mungkin jenis dan butter atau margarin ini belum banyak orang ketahui.
Berikut beberapa jenis margarin atau butter:

·         MENTEGA TAWAR ( UNSALTED BUTTER )
Mentega tawar ( unsalted ) merupakan jenis mentega yang banyak digunakan dalam resep masakan seperti untuk menggoreng, menumis dan tambahan dalam membuat kue dan roti. Agar menambah cita rasa dalam saus, roti dan kue, sebaiknya gunakan mentega jenis ini dan kurangi penambahan garam. Mentega tawar disebut juga mentega manis ( sweet butter )

·         MENTEGA ASIN ( SALTED BUTTER )
Rasanya yang gurih menjadikan mentega asin ( salted ) tepat disandingkan untuk olesan roti atau tambahan dalam memasak. Mentega asin memiliki kandungan lemak susu lebih padat dibanding mentega tawar, sehingga lebih lama mencair saat dimasak. Selain itu, kandungan garam di dalamnya menjadikan mentega jenis ini lebih tahan lama saat disimpan dibanding mentega tawar.

·         MENTEGA KOCOK ( WHIPPED BUTTER )
Jenis mentega ini telah mengalami proses pengocokkan, hingga teksturnya tampak mengembang atau dengan penambahan campuran udara ( nitrogen ). Mentega kocok mengalami peningkatan volume hingga 25-30% dari jenis mentega biasa, sehingga teksturnya bertambah lembut, ringan dan warnanya kuning pucat. Biasanya mentega kocok hanya dipakai untuk olesan pendamping roti (dinner roll) dan kue, namun bukan untuk bahan utama dalam pembuatan kue dan roti.

·         MENTEGA CAIR ( LIGHT BUTTER )
Mentega cair memiliki kandungan lemak yang rendah, karena dalam pembuatannya komposisi air sebanyak 25% ditambahkan ke dalam mentega ini. Sama seperti mentega kocok, mentega cair digunakan hanya sebagai pendamping roti.

·         LAKTAT ( CULTURED BUTTER )
Mentega ini banyak terdapat di Eropa dan dibuat dari krim susu matang yang diproses menjadi mentega melalui fermentasi dengan bantuan bakteri khusus seperti bakteri Lactococcus lactis subsp. lactis dan Lactococcus lactis subsp. Cremoris untuk memengaruhi tingkat keasaman dan bakteri Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis dan Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris ( Leuc. Citrovorum ) yang digunakan untuk memproduksi rasa yang khas.
Mentega ini memiliki rasa yang nikmat dengan aroma yang kuat dengan pilihan rasa tawar dan asin, namun masa penyimpanannya lebih pendek dibanding mentega lainnya.

·         MENTEGA BERASA ( FLAVOURED BUTTER )
Dibuat dari mentega tawar atau asin yang ditambahkan aneka jenis rempah-rempah seperti bawang putih, lada hitam, paprika cincang, atau daun basil, sehingga menjadikannya kaya rasa. Biasanya setelah penambahan rempah-rempah, mentega ada yang dicetak/dibungkus berbentuk silinder dan dibekukan di dalam freezer atau dibiarkan tercampur di dalam wadah. Mentega Berasa digunakan sebagai peneman hidangan steak, olesan daging panggang, roti atau biskuit.

·         MENTEGA CAMPUR ( BLENDED BUTTER )
Mentega yang dicampur dengan jenis minyak tertentu seperti minyak biji matahari sehingga menghasilkan konsistensi yang tidak solid (tidak padat dan tidak cair) dan digunakan sebagai lapisan makanan, sehingga makanan yang dioles tampak shiny dan harum.

·         MENTEGA DADIH ( WHEY BUTTER )
Berbahan dasar dadih ( kepala susu ), berwarna kuning pekat, padat dan memiliki rasa yang legit serta beraroma seperti keju.


·         MINYAK SAMIN ( GHEE )
Mentega yang dipanaskan dan diuapkan untuk menghilangkan kandungan airnya, sehingga tersisa bagian minyak/lemak dari 80% menyusut menjadi 20%. Minyak samin memiliki konsistensi hampir cair, sehingga dijual dalam kemasan toples/botol. Selain bentuk cair, minyak samin juga ada yang berbentuk padat yang dibuat dari lemak nabati.


Rabu, 30 Mei 2018

CONTOH TEKS PIDATO BAHAYA NARKOBA PADA REMAJA

PIDATO BAHAYA NARKOBA PADA REMAJA

Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat pagi, salam sejahtera untuk kita.

Yang saya hormati bapak ibu guru beserta staf tata usaha, dan teman teman yang saya cintai. Marilah kita bersyukur atas rahmatNya sehingga kita dapat berkumpul di tempat yang indah ini dalam kondisi sehat.

Bagi anak muda sekarang musuh yang paling utama untuk kita perangi adalah Narkoba, karena Narkoba ini adalah bom waktu bagi generasi muda sekarang. banyak generasi muda kita yang telah kena Narkoba dan kebanyakan mereka yang menggunakan Narkoba pada awalnya hanya ingin coba-coba. maka dari itu kita sebagai generasi muda yang akan datang wajib untuk memerangi Narkoba sejak dini.

Penyalahgunaan narkotika dan zat aditif lainnya itu tentu membawa pengaruh yang luas dan menyeluruh. Sebagai imbasnya antara lain gangguan kesehatan, perubahan perilaku, menurunnya produktivitas kerja secara drastis, tindak kekerasan, kriminalitas yang meningkat dan lainnya..

Penyalahgunaan narkoba akan bedampak buruk bagi kesehatan tidak hanya kesehatan secara psikologis tetapi juga gangguan fisik pagi pelajar atau generasi muda. Dampak psikolgis yang muncul dapat berupa berpikir tidak normal, berperasaan cemas atau tidak tenang, lemas, dan tidak bersemangat. Dampak secara fisik bagi pengguna narkoba adalah gangguan pada sistem syaraf (menimbulkan dampak halusinasi, kejang, dan gangguan kesadaran), gangguan jantung,  gangguan kulit, dan dapat terinveksi virus HIV  dan AIDS akibat penggunaan jarum suntik secara bersama-sama.

Dari penjelasan di atas, kita mengerti benar tak ada dampak baik yang dihasilkan dari penyalahgunaan narkoba. Jadi, kita selaku orangtua, pembimbing, teman dan keluarga marilah bersama-sama menjaga dan bekerja sama memerangi narkoba dikalangan pelajar. Dengan bekerja sama kita akan dapat mewujudkan harapan kita dimana Bangsa Indonesia menjadi negara yang bersih dan generasi pelajar bebas dari narkoba.

Demikian pidato saya, atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih. JAUHI NARKOBA, AYO HIDUP SEHAT

Wasalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Selasa, 22 Mei 2018

CONTOH MEMBUAT PIDATO UNTUK GRADUATION

Assalamualaikum Wr. Wb. Om Swastiastu, Selamat pagi, salam sejahtera untuk kita semua.

Yang terhormat
Ibu Prita Kemal Gani, Bapak Ibu dosen yang berkesempatan hadir pada acara yang bisa dikatakan bahagia serta  orang tua para wisudawan/wati yang hadir pada acara ini dan yang teman-teman wisudawan yang saya banggakan dan saya sayangi.

Saya berdiri disini mewakili wisudawan/wisudawati untuk menyampaikan sepatah duapatah kata pada hari yang berbahagia ini.

Hadirin yang berbahagia,
Hari ini adalah sebuah hari yang telah kita nantikan bersama (di mana pada siang hari ini kita telah menyelesaikan suatu tugas belajar disebuah jenjang pendidikan tinggi). Dibutuhkan waktu yang tidak singkat dan perjuangan yang luar biasa untuk menghantarkan kita sampai pada hari ini).

Teman-teman sekalian,

Yang pertama, kita patut bersyukur kepada Tuhan YME, yang masih menjaga kita semua dengan segenap impian-impian besar kita tentang masa depan. Yang kedua, atas apa yang kita raih pada hari ini, tidak luput dari dukungan dan pengajaran dari seluruh dosen LSPR adalah orang tua kedua kami, orang tua yang juga bertumpus lumus dalam mendidik kami. Orang tua yang bisa diajak berdiskusi bukan hanya masalah materi perkuliahan, tetapi juga masalah dalam kehidupan kami.  Untuk itu kepada seluaruh dosen, saya mewakili wisudawan/wati mengucapkan banyak terimakasih, tentunya kami hanya bisa membalasnya dengan doa, semoga bapak ibu dosen senantiasa diberikan kesehatan,  rejeki yang berlimpah.

Hadirin sekalian…
Saya yakin dan percaya, pada hari ini tidak hanya kita sebagai wisudawan./wati yang berbahagia dan selalu tersenyum. Tapi lihatlah! Orang-orang yang berada disebelah kanan kita yang selama ini berjuang dibelakang untuk membiayai kita. Mereka juga tersenyum hari ini. karena pada hakikatnya kebagiaan kita adalah kebahagiaan mereka juga.
Bapak ibu dosen sekalian, izinkan saya untuk mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada kedua orang tua saya.
Bapak, ibu terimakasih, terimakasih telah memberikan semangat dengan kayuhan becak. Karena setiap kayuhan becak itu membangkitkan semangat saya untuk terus belajar, belajar dan belajar.
Untuk adik-adik yang saya tinggalkan, ini adalah motivasi untuk kita semua.

Rekan-rekan wisudawan/wati

Hari ini bukanlah akhir dari perjuangan kita
Hari ini bukanlah akhir dari mimpi kita
MARILAH KITA SEMANGAT UNTUK MENUJU KE MASA DEPAN

Demiakian kata sambutan dari saya, semoga bermanfat untuk kita semua.  Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada seluruh wisudawan wisudawati. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.
Saya akhiri dengan Wassalamualaikum wr.wb.

Rabu, 16 Mei 2018

4 TIPS PAKAIAN PRIA KETIKA PUBLIC SPEAKING


4 Tips for Man :
1.  Berpakaianlah seperti audiens
Ketika presenter akan memberikan presentasi di hadapan mahasiswa
- kenakanlah pakaian yang bebas tapi rapi seperti baju batik dan celana    bahan atau bahkan bisa mengenakan celana jeans (tidak ketat).
Jika akan memberikan presentasi di hadapan para eksekutif
-Kenakan pakaian formal, seperti kemeja dan jas. Pakaian dapat menentukan apakah audiens dapat terhubung dengan presenter atau tidak
 2. Kenakan pakaian yang memudahkan untuk bergerak
Body language
- Oleh karena itu, kenakan pakaian yang tidak menyulitkan presenter untuk bergerak.
Hindari mengenakan pakaian yang terlalu ketat dan sepatu yang kurang nyaman
3. Berpenampilan sesuai usia
Jika audiens berusia 20-an tahun dan mengenakan pakaian kasual,
Presenter yang berusia 40 tahun harus mengenakan pakaian bergaya anak muda 20 tahun
4. Berhati-hati dengan warna
Presenter mengenakan kemeja, dasi, celana, dan jas berwarna merah untuk membawa pesan keberanian.
Kombinasikan beberapa warna pakaian, namun jangan terlalu berlebihan dan jangan mengkombinasikan terlalu banyak warna.
Pilih warna yang cocok dan menggambarkan diri atau mewakili brand

Selasa, 08 Mei 2018

HUTAN PINUS PENGGER

hallo aku hari ini mau bagi pengalaman liburan ke jogja, dan tempat wisata yang aku datangin yaitu adalah hutan pinus Pengger yang ada di jogja. Disana tempatnya bagus banget dan banyak banget tempat buat foto-foto. nah kebetulan aku ke sana siang hari. jadi di hutan pinus  itu ada wisata yang naik ayunan warna warni itu, aku lupa apa namanyan wkakakaka tapi yang jelas bagus gitu dan tempatnya  itu bisa foto bareng-bareng tapi bertingkat gitu

disana tuh udah ada jasa tukang fotoinnya, bisa pakai kamera kita bisa juga pakai kamera abangnya juga. Harganya ya sekitaran 15ribu apa kalo ga salah. Itu karna aku engga pakai kamera abangnya, aku bawa kamera sendiri jadinya tinggal abangnya yang fotoin.

abangnya tuh baik banget deh. Dia tuh bakalan fotoin kita sebanyak mungkin sampai kita puas banget sama hasilnya, apa mungkin karna aku lagi sepi juga kali ya waktu itu wkakakaka
nih aku kasih liat dulu deh fotonya.


nahh nanti tuh cara naiknya engga kaya kita harus naikin kainnya satu-satu gitu. Kan biasanya ada tuh yang kita balikin badannya terus nanti naik satu-satu di ulang kaya gt terus di foto. Tapi nanti kita bakalan di kasih tangga gitu sama abangnya biar lebih mudah.

Nah, pas aku udah naik tuh behhh anginnya kennceng banget coy wkakaka tapi emang karna disana udaranya sejuk gitu dingin banyak angin, karna di hutan pinus kali yaa mungkin wkakakaka. pokoknya seru banget deh kalian harus coba ke sana.

kata abangnya  malem-malem juga bagus disana, sampe ada yang bilang bukit tertingginya di jogja gt. bagus parah dehhh lampu-lampunya. aku juga ke sana sih malem-malemnya. indah banget pengalamannya


setiap kita mau foto tuh biasanya kita di suruh bayar seikhlasnya aja sama pengurusnya itu, nanti  disana tuh kaya ada kotak yang udah di siapin sama pengurusna disana.
POKOKNYA KALIAN HARUS COBAIN YA!!! RECOMMENDED BANGET!!!

Senin, 30 April 2018

VOLCANO MOUNTAIN TOUR


Hallo guys kembali lagi di blog aku yang pastinya selalu membagikan pengalaman atau cerita-cerita seru yang pernah aku ku jungi hehehe. Kali ini aku ingin melanjutkan pengalaman aku jalan-jalan di jogja dari blog yang kemarin. Jadi aku waktu itu mencoba pertama kali yang mana ya tour gunung berapi yang adadi jogja, yang di kenal gunungnta mbah marijan loh guysss, di sana aku akan tour ke desa bekas gunung meletus pada tahun 2000an, dan katanya akan bangak peninggalan yang ada pada desa tersebut. 

Nah aku mulai aja ya guys, jadi pas aku baru sampe di desa tersebut, kita bisa memilih mau tour menggunakan mobil jeep atau naik motor tril. Kebetulan aku memilih untuk menaiki motor tril yang kita akan gunakan sendiri dan akan di pandu oleh pemandu tournya guyss, tarifnya itu kalo ga salah 1 motor 250rb selama 1 jaman guys,pokoknya worth it banget ko ga mungkin kalian merasa rugi pokoknya.

Nah udh setelah aku udah sewa mulai nih jalan ke tempat yang kalian akan kunjungi itu pertama kalian akan di ajak ke tempat desa atau sebuah tempat tinggal bekas warga sana yang terkena awan pas dan lava, di sana banyak banget cerita dan sejarah yang akan di jelasin sama pemandu kita, nah di rumah warga itu juga ada jam yang menunjukan waktu pada saat kejadian gunung penetus tersebut, terus banyak juga tulang-tulang bekas hewan perternak warga desa pada saat itu yang mati akibat terkenanya lava dan awan panas.



Nah lanjut nih guys setelah dari rumah warga itu kalian akan di ajak dimana ada batu besar sekali yang kata orang-orang di sana batu itu mirip sekali dengan muka alien guys, nanti fotonya akan aku taro di bawah yaaa 



Habis dari batu alien itu aku berlanhut pergi ke sebuah bungker guys, kali tau ga bungker itu apa?mungkin beberapa orang ada yang ga tau, aku jelasin ya guys. Jadi bungker itu adalah tempat yang sengaja di buat untuk desa-desa yang zona gunung meletus, disana tempat untuk berlindung diri dari awan panas dan lava, di dalamnya itu juga sudah di sediakan tabung oksigen dan kamar mandi, katanya pemandu aku sih guyss bungker tersebut muat untuk 200an warga yang berada di sana, tempatnya itu berada di bawah tanah gt dan pintunya pun terbuat dari baja, tapi guysss aku di ceritain jg sama pemandunya,katanya terakhir yang kejadian besar gunung meletus itu ada 2 relawan yang sedang bertukas membantu masuk ke dalam bungker itu untuk berlindung sekitar 2 orang, tapi guys jatanya relawan tersebut meninggal dubia karna ternyata bungker tersebut tidak dapat menahan awan panas pada saat kejadian gunung meletus tersebut lohh, ini aku ada foto di atas bungker tersebut guyss 



Lalu setelah aku dari bungker guyss aku di ajak ke rumah alm. Mbah Marizan juru kuncen gunung kidul yang meninggal, katanya meninggalnya itu dalam keadaan sujud guyss, di sanaa kalian bakalan melihat rumahnya dan banyak foto-foto serta ada juga kuburannya guyss kalo ga salah, terus juga ada mobil relawan penyelamat yang terbakar oleh awan panas. Nih fotonya aku taro di bawah yaa 



Pokoknya tempat tersebut tuh seru bange dan bener2 jadi pengalaman yang menarik banget loh guyssss, pokoknya kalian harus coba ke sana karna tuh beneran seru dan harganya juga worth it sih menurut aku dengan pariwisata yang keren banget, sekian cerita dari aku ya guyss, nanti aku lanjut lagi di blog selanjutnyaaa, see youuuuuuuuuu